hoje resolvi inovar e testar 'os novos cupcakes': as whoopie pies. é isso mesmo. há quem diga que os cupcakes já estão ultrapassados e que o 'pau que rola' agora são as whoopie pies - pelo menos era isso que dizia a matéria da revista do jornal o globo [intitulada te cuida, cupcake!] que a mamãe trouxe para mim quando voltou do rio, semana passada. googuei as whoopie pies e encontrei milhares de outras matérias, receitas e fotos. visualmente, elas são semelhantes aos macarrons franceses [principalmente quando a gente não acerta e elas ficam assim, fininhas!], mas as whoopie são mais como dois cookies [com textura mais macia, quase como de bolo] unidos por um recheio no meio e a massa dos macarrons é mais como um suspiro. a receita original tem recheio de marshmallow caseiro e é atribuída aos amish, comunidade norte-americana que se recusa a utilizar artefatos tecnológicos e vive como se não estivesse no século XXI. a mais antiga colônia amish está na pensilvânia, mais precisamente na cidade de lancaster, e dizem que as whoopie foram batizadas assim porque os maridos vibravam [tipo 'iúpiiiii!'] quando as encontravam nas marmitas que levavam para o trabalho, preparadas por suas esposas. como eu não tinha gordura vegetal hidrogenada nem limão em casa para fazer o sour cream, necessários para as whoopie de chocolate, fiz esta receita de baunilha e recheei com a velha e boa nutella [de novo!], usando o saco de confeiteiro com bico estrela [talvez devesse ter usado o 1m, para que o recheio ficasse mais generoso, mas fiquei com medo de ficar desproporcional, já que minha massinha ficou muito fina - as whoopie são bem mais grossas: vi algumas com espessura de bem-casados, outras com espessura de mini-sonhos!]. fiquei triste por não ter acertado de primeira, mas vou tentar outra vez qualquer dia desses. por outro lado, elas não ficaram tão feias assim [para serem as primeiras que fiz e considerando que sou uma amadora, que utiliza utensílios de cozinha amadores e improvisados, como a forma de pão-de-mel que eu usei para cortar a massa, que esparramou toda na forma depois que foi para o forno e me deixou meio desesperada - não fossem as aulas de desenho do jardim II, onde aprendi que podia desenhar um sol redondinho com o fundo da garrafinha na minha lancheira...] e ficaram deliciosas [achei que ficou bem equilibrada a mistura da massa de baunilha com o recheio de nutella e o polvilho de chocolate nestlé do padre por cima!]. estão servidos?!
amiga, deve ser uma delícia. bjs.
ResponderExcluirai q isso deve ser bom! hummmmmm
ResponderExcluirmuito sucesso, Candice!
Huumm... lembrei de uma receita nessa mesma, digamos assim, estetica. Mas ao inves de massa de bolo era massa folheada, assim fininha, e o recheio de mousse de chocolate. Eu fiz aqui e depois sai adaptando, testando outros recheios. Delicia!
ResponderExcluir